
Noticias
Universitarios desarrollan Feria Gastronómica Rescatando Nuestras Raíces

Con un derroche cultural y exposiciones se desarrolló en el Recinto Universitario Pablo Úbeda una Feria Gastronómica bajo el título: Rescatando Nuestras Raíces. En esta actividad se contó con la participación de jóvenes estudiantes del Área del Conocimiento de Ciencias Económicas y Administrativas.
Durante la Feria se mencionaron los diversos platillos y bebidas típicas que se contienen en los departamentos y regiones de Nicaragua, el valor, aporte y origen, promoviendo las raíces y la identidad en los jóvenes.
La actividad se realiza en el marco de la Estrategia Nacional de Educación en todas sus modalidades “Bendiciones y Victorias”, 2024-2026, en respuesta al eje 5: Historia e Identidad Nacional, el cual contribuye al desarrollo de la formación integral para el disfrute y práctica de expresiones artísticas y culturales, que caracterizan nuestra identidad nacional.
Por su parte, la Maestra Gema Karina Rugama Narváez, directora del Área del Conocimiento de Ciencias Económicas y Administrativas, mencionó que este espacio es donde los estudiantes son los protagonistas y se aporta al crecimiento profesional mediante la apropiación de la identidad nacional.
Esta feria se degustó sabores nuevos, recetas, descubrimiento de lugares a través de su gastronomía y el beneficio de consumir platillos y bebidas y cómo abona a la economía local del país.
Los estudiantes agradecieron a la Universidad Nacional Multidisciplinaria Ricardo Morales Avilés por el esfuerzo y dedicación en cada una de las actividades que realiza en pro de la mejora y la formación de los partícipes.
Galería

LA GRAN CRUZADA NACIONAL DE ALFABETIZACIÓN, 45 AÑOS DE VICTORIA EDUCATIVA

Universitarios realizan Jornada de Ornamentación

Promueven taller para el buen vivir en estudiantes de Ciencias de la Salud


Presentan instrumento para la Mesoplanificación y la Innovación Educativa
