
Noticias
Universitarios desarrollan Feria Gastronómica Rescatando Nuestras Raíces

Con un derroche cultural y exposiciones se desarrolló en el Recinto Universitario Pablo Úbeda una Feria Gastronómica bajo el título: Rescatando Nuestras Raíces. En esta actividad se contó con la participación de jóvenes estudiantes del Área del Conocimiento de Ciencias Económicas y Administrativas.
Durante la Feria se mencionaron los diversos platillos y bebidas típicas que se contienen en los departamentos y regiones de Nicaragua, el valor, aporte y origen, promoviendo las raíces y la identidad en los jóvenes.
La actividad se realiza en el marco de la Estrategia Nacional de Educación en todas sus modalidades “Bendiciones y Victorias”, 2024-2026, en respuesta al eje 5: Historia e Identidad Nacional, el cual contribuye al desarrollo de la formación integral para el disfrute y práctica de expresiones artísticas y culturales, que caracterizan nuestra identidad nacional.
Por su parte, la Maestra Gema Karina Rugama Narváez, directora del Área del Conocimiento de Ciencias Económicas y Administrativas, mencionó que este espacio es donde los estudiantes son los protagonistas y se aporta al crecimiento profesional mediante la apropiación de la identidad nacional.
Esta feria se degustó sabores nuevos, recetas, descubrimiento de lugares a través de su gastronomía y el beneficio de consumir platillos y bebidas y cómo abona a la economía local del país.
Los estudiantes agradecieron a la Universidad Nacional Multidisciplinaria Ricardo Morales Avilés por el esfuerzo y dedicación en cada una de las actividades que realiza en pro de la mejora y la formación de los partícipes.