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Estudiantes de Ciencias de la Salud Participan en Clase-Taller Sobre la Práctica de la Inocuidad Alimentaria
En celebración al Día Mundial de la Alimentación, la Universidad Nacional Multidisciplinaria Ricardo Morales Avilés realizó Clase Taller-Práctica de Inocuidad Alimentaria, impulsado por la Dirección de Asuntos Estudiantiles de la institución y la Comisión Nacional Interuniversitaria de Soberanía y Seguridad Alimentaria (CIUSSAN).
La inocuidad de los alimentos se basa en la higiene de los mismo, medidas necesarias (limpiar, separar, cocinar, y enfriar), que cada individuo debe realizar antes de ingerir productos alimenticios; esto permite que no presenten riesgo para la salud, siendo una forma de evitar enfermedades.
El objetivo de esta actividad es que los estudiantes de las carreras de Tecnología Médica y Enfermería del Área del Conocimiento de Ciencias de la Salud desarrollen el hábito de lavarse bien las manos con agua y jabón antes de manipular cualquier alimento, así como reconocer la importancia de cocinarlo bien para eliminar los patógenos y organismos causantes de enfermedades que puedan generar al consumir alimentos crudos. De igual manera, adopte un estilo de vida saludable y dé la práctica de inocuidad de alimentos saludables y sanos.
Se conoce que son varias las enfermedades transmitidas por los alimentos cuando no se le da la limpieza apropiada. Esto desestabiliza la salud en las familias, provocando enfermedades que pueden llegar a propagarse, por eso es vital tener la higiene necesaria al momento de limpiar los alimentos. Esta actividad se realizó en los laboratorios del Recinto Universitario «Las mujeres del Cuá», de la UNMRMA, siendo de gran utilidad para la comunidad estudiantil, permitiendo fortalecer el proceso de aprendizaje en los estudiantes.